ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА:
8(4922) 53-49-09
ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА:
8(4922) 53-51-01
ПРИЕМНАЯ:
8(4922) 43-10-03

Главная Компания Новости Потребителям График ограничения Контакты  

ГлавнаяПресс-центрНовости — Информация для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК

Рекомендации

по заполнению «Реестра получателей адресной помощи, связанной с предоставлением мер социальной поддержки гражданам по оплате коммунальных услуг, оказанной _______________________________________________________________,

(наименование организации коммунального комплекса)

за ____________ 2013 года»

 

I. Общие требования

1.1. В соответствии с п.8 Порядка предоставления гражданам дополнительных мер социальной поддержки, связанных с недопущением роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года не более чем на двенадцать процентов», утвержденного постановлением администрации города от 23.07.2013 № 2572 (далее – Порядок), Реестр предоставляется в электронном виде в формате Excel и на бумажном носителе.

Требование по предоставлению Реестра в электронном виде в формате Excel обусловлено необходимостью проверки Реестров, направляемых в управление ЖКХ, в предельно сжатые сроки. При этом графы №№ 5-10 должны иметь числовой формат (т.е. содержать только цифры, а не какие-либо другие знаки (иначе не имеет смысл применение формата Excel, позволяющего делать отбор по графам, группировать данные, быстро находить нужные строки, использовать формулы и др.).

На официальном сайте администрации города постановление № 2572, включая приложения, исполнено в формате OpenOffice, как того требует регламент по документообороту администрации города. 

II. Требования по заполнению Реестра

1. Графа 1 «№ п/п»  - указывается порядковый номер строки.

2. Графа 2 «Наименование коммунальной услуги» - указывается наименование коммунальной услуги (отопление, горячее водоснабжение, водоотведение).

3. Графа 3 «Номер лицевого счета» - указывается номер лицевого счета получателя.

При этом если номер лицевого счета совпадает с номером квартиры, следует писать, например «л/сч 00010». Не следует писать «кв. № 10».

4. Графа 4 «Ф.И.О. потребителя» - указываются полностью фамилия, имя, отчество потребителя – лица, на которого открыт лицевой счет.

При этом в Реестре указываются граждане, имеющие постоянную регистрацию именно в том доме, по которому составляется Реестр.

Если помещение (квартиру) занимает организация (учреждение), адресная помощь не начисляется, т.к. право на адресную помощь имеют только граждане.

5. Графа 5 «Тариф организации коммунального комплекса, действующий в декабре 2012 г. на услуги отопления, водоснабжения, водоотведения» – указывается тариф по состоянию на 01.12.2012 г., утвержденный департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области в рублях с точностью до копеек (два знака после запятой).

6. Графа 6 «Тариф  организации коммунального комплекса с 01.07.2013 на услуги отопления, водоснабжения, водоотведения» – указывается тариф по состоянию на 01.12.2012 г., утвержденный департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области в рублях с точностью до копеек (два знака после запятой).

7. Графа 7 «Предельный расчетный тариф для населения с 01.07.2013 на услуги отопления, водоснабжения, водоотведения, гр.5 х 1,12» – значение графы 5 умножается на 1,12. 

8. Графа 8 «Размер предоставленной адресной помощи гражданам на единицу услуги по отоплению, водоснабжению, водоотведению, гр.6 – гр.7» - значение графы 6 минус значение графы 7.

9. Графа 9 «Фактический объем потребленной коммунальной услуги по отоплению, водоснабжению, водоотведению» - указывается объем фактического потребления коммунальной услуги, (м куб, Гкал), который должен совпадать с данными платежной квитанции за отчетный месяц по каждому лицевому счету. Количество знаков после запятой не ограничивается.

10. Графа 9 «Сумма предоставленной адресной помощи гражданам по оплате услуг по отоплению, водоснабжению, водопотреблению за месяц, гр.9 х гр.8» - указывается произведение графы 9 на графу 8. Количество знаков после запятой – 2.

При этом значение ячейки в компьютере должно быть округлено до двух знаков после запятой с помощью применения сервиса  «точность как на экране» (кликнуть: Сервис, Параметры, Вычисления, далее в поле «точность как на экране» поставить галку). При несоблюдении данного требования сумма по графе на бумажном носителе не будет совпадать со значением по итоговой строке и, соответственно, Реестр не будет принят. 

III. Заключительные положения

3.1. Если адресная помощь предоставляется по нескольким коммунальным услугам, (например: отопление, горячее водоснабжение) данные в таблице должны быть отсортированы по услугам (сначала указываются  все получатели адресной помощи по оплате услуг по отоплению, затем указываются все получатели адресной помощи по горячему водоснабжению).

3.2. После введения всех строк по коммунальной услуге, заполняется итоговая строка по графам:

            - гр. 3 «№ лицевого счета» - количество лицевых счетов.

При этом нужно проставить количество лицевых счетов, по которым предоставлена адресная помощь. Данное требование обусловлено тем, что в Сводном реестре, составляемом на основе Реестров, заполняется графа 4 «Количество лицевых счетов (абонентов), по которым предоставлена адресная помощь по оплате коммунальных услуг». Если адресная помощь по какому-либо получателю имеет значение 0 рублей 00 копеек (т.е. не предоставлена), то данный лицевой счет в подсчет итогов по количеству лицевых счетов по итоговой строке не включается.

           - гр. 9 «Фактический объем потребленной коммунальной услуги отоплению, водоснабжению, водопотреблению»;

           - гр. 10 «Сумма предоставленной адресной помощи гражданам по оплате услуг по отоплению, водоснабжению, водоотведению»

3.3. Если адресная помощь предоставляется по нескольким коммунальным услугам, то подводится общий итог по графам:

           - гр. 3 «№ лицевого счета» - количество лицевых счетов.

          - гр. 10 «Сумма предоставленной адресной помощи гражданам по оплате услуг по отоплению, водоснабжению, водоотведению».